quarta-feira, 16 de março de 2011

Muquecada do Sérgio de Arco Íris

Dorival, Manoel Ramires e Paulo

Sérgio provando a muqueca
Sérgio e Manoel Ramires
  

Neia, Manoel Ramires, Graça, a pequena Giúlia, Juan, Seo Tião, Claudineia, Camila, Roberto, Dona Eva, Janaina e Alessandro(Foto E/D).  Estiveram presentes ainda a Cinira, Heloisa e Ana.

     No dia 7 de Fevereiro, em plena segundona de Carnaval, estivemos na cidade de Arco Íris, cidade próxima de Tupã, que faz aniversário no dia 1º de Janeiro, e que se emancipou politica-administritivamente, em 1997, com uma população aproximadamente de 2.000  habitantes e, quem nasce em em Arco Íris é Arcoirense.
     Nesse dia saboreamos uma belíssima muquecada feita pelo Sérgio Pereira de Souza, que passou a receita assim:
     ...Bom dia Ramires, meu amigo foi uma grande satisfação conhecê-los, envie um forte abraço para todos por ai. A receita da muqueca não tem segredo meu querido. Faça uma camada de cebola no fundo da panela, a seguir você vem com a camada de peixe ai tempero a gosto (coentro, salsinha, cebolinha e tempeiro baiano), mais cebola, batata, tomate tudo cortado em rodelas e assim sucessivamente, tendo feito as camadas, leve ao fogo e coloque o leite de coco e um copo de agua. Tampe a panela. Quando a batata estiver cozida esta pronto a muquecada. Eu (Sérgio), recomendo que o peixe seja de couro, peixe com escama não fica muito legal. Outro segredo é você ir tomando uma cerveja bem geladinha enquanto prepara a muqueca. Valeu!

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